オープンまであと10日。
うきゃー。


今日は自家製ジンジャーエールのコンフィチュールを作ってみました。






スパイスをピリリと効かした、辛めのジンジャー。

どんなふうになるかな?





合間にみんなでティーブレイク。




お祝いでいただいた加賀棒茶とあきさんが持ってきてくれたケーキで。。。

外は雨だけど、温かい店内でゆんたくゆんたく。




昔のレシピを引っ張りだしてきて、玉ねぎドレッシングも作っちゃいました!




サラダに和えるだけで、美味ー。。。


最後にジンジャーエール完成!



株分けしてもらったばかりのミントを載せてみたら、、、
んー!お店っぽい(笑)

みんなに飲んでもらうのが楽しみです。

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM